Новости

Два азербайджанских вольника стали вице-чемпионами Европы

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Азербайджана по вольной борьбе завоевала семь медалей на молодежном чемпионате Европы, который проходит в Северной Македонии.

БАКУ, 19 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы вольного стиля Орхан Аббасов (86 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограммов) стали обладателями серебряных медалей чемпионата Европы по борьбе среди молодежи не старше 23 лет, который проходит в Скопье (Северная Македония), сообщает Sputnik Азербайджан.

В финальном поединке Аббасов потерпел поражение от россиянина Амнуллы Расулова со счетом 1:3, в то время как Нурмагомедов в решающем поединке не справился Эрхана Яйлачы (Турция) со счетом 3:4.

Еще один представитель Азербайджана Вахид Галаев (125 килограммов) стал обладателем бронзовой медали, выиграв в поединке за третье место Панса Карепи (Албания, 5:1).

Напомним, что ранее Джабраил Гаджиев (70 килограммов) стал чемпионом Европы, Алиаббас Рзазаде (57 килограммов) выиграл серебряную награду, а Зиреддин Байрамов (65 килограммов) и Ислам Ильясов (97 килограммов) завоевали бронзовые медали.

Таким образом, в активе сборной Азербайджана по вольной борьбе оказалось одна золотая, три серебряные и три бронзовые медали и этот результат оказался самым успешным для азербайджанских вольников на чемпионатах Европы до 23 лет, которые проводятся с 2015 года. В медальном зачете первенства в Скопье сборная Азербайджана заняла третье место, пропустив вперед команды России и Турции.

Читайте также:

  • ЧЕ по борьбе в Скопье: как проявят себя молодые азербайджанские вольники?

  • Кризис азербайджанский борьбы: удручающие итоги олимпийской квалификации

  • Рафиг Гусейнов спас азербайджанских "классиков" от полного провала в Софии

  • Азербайджанские вольники провалили олимпийскую квалификацию в Софии

Лента новостей
0