Новости

Генпрокуратуру АР попросили разобраться с проблемой некачественного питания в больницах

© Official website of President of Azerbaijan RepublicСтоловая, фото из архива
Столовая, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2021
Подписаться на
Агентство продовольственной безопасности выявило недочеты в столовых двух лечебниц Хачмазского и Сиязаньского районов Азербайджана.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Некачественным питанием кормили пациентов Центральной больницы Хачмазского района и Лечебного диагностического центра Сиязаньского района. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с таким заявлением в понедельник, 17 мая, выступило Агентство продовольственной безопасности (АПБ) АР.

Специалисты агентства провели проверки в учреждениях, находящихся в подчинении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). В результате выявлены факты грубого нарушения технических нормативных правовых актов в области продовольственной безопасности и требований в области организации питания пациентов.

Собранные документы переданы в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики для предоставления правовой оценки.

В рамках контрольных мероприятий, проводимых в медицинских учреждениях, проверяется организация питания пациентов, качество пищевых продуктов, санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищевых блоков и соблюдение требований пищевой безопасности.

Sputnik Азербайджан обратился за комментариями в TƏBİB. В ведомстве пока воздержались от высказываний на предмет обвинений.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader