Новости

Семейное торжество в Баку привело к массовому наказанию его участников

© Sputnik / Rahim MuradovLənkəranda sərt karantin rejimi
Lənkəranda sərt karantin rejimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2021
Подписаться на
Примерно половине участников свадебной церемонии удалось отделаться предупреждением лишь из-за возраста, все они были несовершеннолетними.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Молодожены в бакинском поселке Маштага надолго запомнят свою свадьбу, организованную в период пандемии коронавируса, из-за "незваных гостей" в лице представителей местной полиции.

Правоохранители вмешались в ход празднества из-за нарушения карантинного режима в республике, несколько десятков человек поплатились за участие в свадьбе, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением действующего карантинного режима было пресечено проведение свадебной церемонии в поселке Маштага Сабунчинского района Баку.

Полицейские установили, что в доме местной жительницы, некой Гасымовой, организовано свадебное торжество с участием многочисленных гостей - несмотря на действующий запрет массовых собраний. Сотрудники полиции прибыли по адресу, где выявили участие 70 человек в празднестве в нарушение карантинных предписаний.

Среди гостей 30 человек избежали привлечения к ответственности благодаря тому, что были несовершеннолетними, но им было сделано предупреждение. Остальные 40 взрослых были оштрафованы за нарушение карантина по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях республики.

Карантин в Азербайджане

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В это время запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения. Наряду с этим в стране по уикендам приостанавливает работу общественный транспорт.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader