Новости

Второй день беспорядков в Дманиси: азербайджанцы возмущены поведением сванов - видео

© Sputnik / Vladimir UmikashviliСотрудники полиции в Тбилиси, фото из архива
Сотрудники полиции в Тбилиси, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прибывший на место происшествие глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури выразил сожаление по поводу произошедшего и заверил, что нарушители закона будут наказаны по всей строгости.

БАКУ, 17 мая - Sputnik. Беспорядки в грузинском Дманиси, причиной которых стал конфликт между азербайджанцами и сванами, которые еще в 80-х годах прошлого века были переселены сюда из высокогорной Сванети, продолжились утром в понедельник.

Конфликт между местными жителями в Дманиси начался накануне. Причиной для противостояния послужил отказ продавщицы одного из местных продуктовых магазинов азербайджанской национальности продать молодым людям спиртные напитки в долг. По словам женщины, недовольные покупатели осыпали ее нецензурной бранью, а ее отца, который попытался защитить дочь, молодые люди ударили по голове, пишет Sputnik Грузия.

В ответ в понедельник азербайджанцы вышли на улицы с намерением снести дома нападавших. Полиции с трудом удалось восстановить порядок.

На место прибыл глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури. Он выразил сожаление по поводу произошедшего и заверил, что нарушители закона будут наказаны по всей строгости.

На данный момент ситуация в Дманиси спокойная. Люди разошлись по домам. О задержанных не сообщается.

Массовая драка была зарегистрирована в Дманисском районе Грузии, в месте компактного проживания азербайджанцев, в воскресенье, 16 мая, около пяти часов дня на улице 9 Апреля.

По имеющимся данным, группа лиц сванской национальности напала на владельца местного магазина, этнического азербайджанца, предпринимателя Гашама Шамилова. Также было совершено нападение на группу молодых азербайджанцев, находившихся поблизости.

В ходе драки с участием около 30 лиц несколько человек тяжело пострадали, среди пострадавших есть родственники владельца магазина, сообщает агентство Report.

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование обстоятельств инцидента.

Лента новостей
0