Новости

Фото недели: праздничный намаз, ракеты над Тель-Авивом и йога на море

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Азербайджан предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

Уходящая неделя принесла череду разнообразных происшествий и событий в разных уголках планеты.

Мир отпраздновал 76-летие Победы над фашизмом. В разных странах прошли праздничные мероприятия, а на Красной площади в Москве состоялся грандиозный Парад победы.

Мусульмане отпраздновали Рамазан-байрам, символизирующий окончание священного месяца.

На уходящей неделе резко обострилась ситуация на Ближнем Востоке. Крупнейшую за последние годы эскалацию конфликта спровоцировали в понедельник столкновения между палестинцами и израильтянами в День Иерусалима. Буквально за пару дней локальные стычки переросли в столкновения и беспорядки.

Предлагаем вам взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе.

Запоминающиеся события и происшествия, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

© AFP 2022 / Noel Celis Рабочие моют окна в здании в Пекине .
Рабочие моют окна в здании в Пекине  - Sputnik Азербайджан
1/28
Рабочие моют окна в здании в Пекине .
© AFP 2022 / Thomas SamsonСотрудники готовят восковую фигуру Мэрилин Монро в музее Гревен в Париже.
Сотрудники готовят восковую фигуру Мэрилин Монро в музее Гревен в Париже - Sputnik Азербайджан
2/28
Сотрудники готовят восковую фигуру Мэрилин Монро в музее Гревен в Париже.
© Sputnik / Roman Makhmutov / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" танцуют в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нью-Йорке.
Участники акции Бессмертный полк танцуют в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан
3/28
Участники акции "Бессмертный полк" танцуют в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нью-Йорке.
© AFP 2022 / Roslan Rahman Дикая макака сидит на боковом зеркале трамвая во время Ночного сафари в Сингапуре.
Дикая макака сидит на боковом зеркале трамвая во время Ночного сафари в Сингапуре - Sputnik Азербайджан
4/28
Дикая макака сидит на боковом зеркале трамвая во время Ночного сафари в Сингапуре.
© AFP 2022 / Yasuyoshi ChibaУченицы идут в олимпийскую начальную школу после 6-недельного перерыва, связанного с коронавирусом, в трущобах Киберы, Найроби.
Ученицы идут в олимпийскую начальную школу после 6-недельного перерыва, связанного с коронавирусом, в трущобах Киберы, Найроби - Sputnik Азербайджан
5/28
Ученицы идут в олимпийскую начальную школу после 6-недельного перерыва, связанного с коронавирусом, в трущобах Киберы, Найроби.
© AFP 2022 / Sanjay KanojlaРабочий проходит мимо горящего погребального костра человека, умершего из-за коронавируса Covid-19, Индия .
Рабочий проходит мимо горящего погребального костра человека, умершего из-за коронавируса Covid-19, Индия  - Sputnik Азербайджан
6/28
Рабочий проходит мимо горящего погребального костра человека, умершего из-за коронавируса Covid-19, Индия .
© AFP 2022 / Khalil MazraawiСотрудники полиции сдерживают демонстранта во время акции протеста солидарности с палестинским народом возле посольства Израиля в столице Иордании Аммане.
Сотрудники полиции сдерживают демонстранта во время акции протеста солидарности с палестинским народом возле посольства Израиля в столице Иордании Аммане - Sputnik Азербайджан
7/28
Сотрудники полиции сдерживают демонстранта во время акции протеста солидарности с палестинским народом возле посольства Израиля в столице Иордании Аммане.
© AFP 2022 / Attila KisbenedekСветлана Колесниченко и Светлана Ромашина соревнуются в предварительных соревнованиях по произвольному плаванию среди дуэтов на чемпионате Европы в Будапеште .
Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина соревнуются в предварительных соревнованиях по произвольному плаванию среди дуэтов на чемпионате Европы в Будапеште  - Sputnik Азербайджан
8/28
Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина соревнуются в предварительных соревнованиях по произвольному плаванию среди дуэтов на чемпионате Европы в Будапеште .
© AFP 2022 / Kirill KudryavtsevРоссийские женщины-военнослужащие на Красной площади в Москве во время репетиции военного парада в честь Дня Победы.
Российские женщины-военнослужащие на Красной площади в Москве во время репетиции военного парада в честь Дня Победы - Sputnik Азербайджан
9/28
Российские женщины-военнослужащие на Красной площади в Москве во время репетиции военного парада в честь Дня Победы.
© AFP 2022 / Luis RobayoСтудентка во время антиправительственных протестов в Кали, Колумбия.
Студентка во время антиправительственных протестов в Кали, Колумбия - Sputnik Азербайджан
10/28
Студентка во время антиправительственных протестов в Кали, Колумбия.
© AP Photo / Muhammad SajjadДевушки демонстрируют свои руки, расписанные традиционной хной, в честь праздника Ид аль-Фитр в Пешаваре.
Девушки демонстрируют свои руки, расписанные традиционной хной, в честь праздника Ид аль-Фитр в Пешаваре - Sputnik Азербайджан
11/28
Девушки демонстрируют свои руки, расписанные традиционной хной, в честь праздника Ид аль-Фитр в Пешаваре.
© AFP 2022 / Joaquin SarmientoДемонстранты выступают во время новой акции протеста против правительства в Медельине, Колумбия.
Демонстранты выступают во время новой акции протеста против правительства в Медельине, Колумбия - Sputnik Азербайджан
12/28
Демонстранты выступают во время новой акции протеста против правительства в Медельине, Колумбия.
© AFP 2022 / Anas BabaРакеты запускаются из города Газа, контролируемого палестинским движением ХАМАС.
Ракеты запускаются из города Газа, контролируемого палестинским движением ХАМАС - Sputnik Азербайджан
13/28
Ракеты запускаются из города Газа, контролируемого палестинским движением ХАМАС.
© AP Photo / Alessandra TarantinoПапа Франциск улыбается после того, как один из присутствующих надел ему на голову шляпу во дворе Святого Дамасо в Ватикане во время еженедельной общей аудиенции.
Папа Франциск улыбается после того, как один из присутствующих надел ему на голову шляпу во дворе Святого Дамасо в Ватикане во время еженедельной общей аудиенции - Sputnik Азербайджан
14/28
Папа Франциск улыбается после того, как один из присутствующих надел ему на голову шляпу во дворе Святого Дамасо в Ватикане во время еженедельной общей аудиенции.
© REUTERS / Luis EcheverriaМужчина наблюдает за течением раскаленной лавы вулкана Пакая в регионе Эскуинтла, Гватемала.
Мужчина наблюдает за течением раскаленной лавы вулкана Пакая в регионе Эскуинтла, Гватемала - Sputnik Азербайджан
15/28
Мужчина наблюдает за течением раскаленной лавы вулкана Пакая в регионе Эскуинтла, Гватемала.
© REUTERS / Mohammed SalemЧасти сломанного манекена лежат на земле возле здания, пострадавшего от ударов израильской авиации во время вспышки израильско-палестинского конфликта, Газа.
Части сломанного манекена лежат на земле возле здания, пострадавшего от ударов израильской авиации во время вспышки израильско-палестинского конфликта, Газа - Sputnik Азербайджан
16/28
Части сломанного манекена лежат на земле возле здания, пострадавшего от ударов израильской авиации во время вспышки израильско-палестинского конфликта, Газа.
© AFP 2022 / Ibrahim ChalhoubЛиванские женщины, практикующие йогу на доске с веслом в Средиземном море, у побережья северного города Батрун.
Ливанские женщины, практикующие йогу на доске с веслом в Средиземном море, у побережья северного города Батрун - Sputnik Азербайджан
17/28
Ливанские женщины, практикующие йогу на доске с веслом в Средиземном море, у побережья северного города Батрун.
© AP Photo / Jean-Francois Badiasпрезидент Европейского парламента Давид Сассоли и президент Франции Эммануэль Макрон прибывают в Европейский парламент в Страсбурге, Франция.
президент Европейского парламента Давид Сассоли и президент Франции Эммануэль Макронприбывают в Европейский парламент в Страсбурге, Франция - Sputnik Азербайджан
18/28
президент Европейского парламента Давид Сассоли и президент Франции Эммануэль Макрон прибывают в Европейский парламент в Страсбурге, Франция.
© AFP 2022 / Michael DantasЖенщина на кладбище Носа-Сеньора-Апаресида в День матери в Манаусе, штат Амазонас, Бразилия.
Женщина на кладбище Носа-Сеньора-Апаресида в День матери в Манаусе, штат Амазонас, Бразилия - Sputnik Азербайджан
19/28
Женщина на кладбище Носа-Сеньора-Апаресида в День матери в Манаусе, штат Амазонас, Бразилия.
© AP Photo / Chris JacksonКоролева Великобритании Елизавета II выступает с речью в Палате лордов в Вестминстерском дворце в Лондоне.
Королева Великобритании Елизавета II выступает с речью в Палате лордов в Вестминстерском дворце в Лондоне - Sputnik Азербайджан
20/28
Королева Великобритании Елизавета II выступает с речью в Палате лордов в Вестминстерском дворце в Лондоне.
© AFP 2022 / Aamir QURESHIМолитва по случаю праздника Ид аль-Фитр, знаменующего конец священного месяца Рамадан, в храме Эйдгах Шариф в Равалпинди.
Молитва по случаю праздника Ид аль-Фитр, знаменующего конец священного месяца Рамадан, в храме Эйдгах Шариф в Равалпинди - Sputnik Азербайджан
21/28
Молитва по случаю праздника Ид аль-Фитр, знаменующего конец священного месяца Рамадан, в храме Эйдгах Шариф в Равалпинди.
© AP Photo / Andrew HarnikАкция памяти о 402 медсестрах, умерших из-за COVID-19, недалеко от Белого дома в Вашингтоне.
Акция памяти о 402 медсестрах, умерших из-за COVID-19, недалеко от Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Азербайджан
22/28
Акция памяти о 402 медсестрах, умерших из-за COVID-19, недалеко от Белого дома в Вашингтоне.
© AP Photo / Valentin BianchiМедсестры и медперсонал лежат на полу в отделении интенсивной терапии во время демонстрации в Международный день медсестер и ухода в больнице Mont Legia в Льеже, Бельгия.
Медсестры и медперсонал лежат на полу в отделении интенсивной терапии во время демонстрации в Международный день медсестер и ухода в больнице Mont Legia в Льеже, Бельгия - Sputnik Азербайджан
23/28
Медсестры и медперсонал лежат на полу в отделении интенсивной терапии во время демонстрации в Международный день медсестер и ухода в больнице Mont Legia в Льеже, Бельгия.
© AFP 2022 / Joaquin SarmientoДемонстранты принимают участие в новой акции протеста против правительства в Медельине, Колумбия.
Демонстранты принимают участие в новой акции протеста против правительства в Медельине, Колумбия - Sputnik Азербайджан
24/28
Демонстранты принимают участие в новой акции протеста против правительства в Медельине, Колумбия.
© AFP 2022 / Jack GuezШлейф дыма от бушующего пожара на нефтехимическом складе вздымается на нефтехранилище, пораженном ракетами ХАМАС в городе Ашкелон.
Шлейф дыма от бушующего пожара на нефтехимическом складе вздымается на нефтехранилище, пораженном ракетами ХАМАС в городе Ашкелон - Sputnik Азербайджан
25/28
Шлейф дыма от бушующего пожара на нефтехимическом складе вздымается на нефтехранилище, пораженном ракетами ХАМАС в городе Ашкелон.
© AFP 2022 / Patrick Van EMST / ANPГреческая певица Елена Цагрину, представляющая Кипр, поет во время репетиции конкурса песни Евровидение в Роттердаме .
Греческая певица Елена Цагрину, представляющая Кипр, поет во время репетиции конкурса песни Евровидение в Роттердаме  - Sputnik Азербайджан
26/28
Греческая певица Елена Цагрину, представляющая Кипр, поет во время репетиции конкурса песни Евровидение в Роттердаме .
© REUTERS / Stoyan NenovВиктор Чобану в бою с Дато Чхартишвили в полуфинальном поединке, Болгария.
Виктор Чобану в бою с Дато Чхартишвили в полуфинальном поединке, Болгария  - Sputnik Азербайджан
27/28
Виктор Чобану в бою с Дато Чхартишвили в полуфинальном поединке, Болгария.
© AFP 2022 / Annegret Hilse / POOLПольский защитник Дортмунда Лукаш Пищек подброшен в воздух товарищами по команде после финального футбольного матча Кубка Германии .
Польский защитник Дортмунда Лукаш Пищек подброшен в воздух товарищами по команде после финального футбольного матча Кубка Германии  - Sputnik Азербайджан
28/28
Польский защитник Дортмунда Лукаш Пищек подброшен в воздух товарищами по команде после финального футбольного матча Кубка Германии .
Лента новостей
0