Новости

В Баку открыта книга скорби в связи с трагедией в Казани

© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкЦветы у гимназии №175 на улице Джаудата Файзи в Казани, фото из архива
Цветы у гимназии №175 на улице Джаудата Файзи в Казани, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.05.2021
Подписаться на
В Татарстане 12 мая объявлено днем траура по жертвам обстрела в учебном заведении. В Баку желающие могу отдать дань памяти погибшим в представительстве Республики Татарстан.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. В Постоянном представительстве Республики Татарстан в Азербайджане открыта книга скорби в связи с трагедией, произошедшей накануне в Казани, сообщает Русский дом в Баку.

В Казанской гимназии номер 175 бывший ученик открыл стрельбу из огнестрельного оружия, погибли девять человек, в том числе семеро учащихся, ранены более двадцати.

В столице Азербайджана стихийный мемориал в память о жертвах трагедии будет открыт до 17:00 среды, 12 мая. Желающие могут выразить свои соболезнования жертвам трагедии и их близким.

Среда, 12 мая, объявлена в Татарстане днем траура после трагедии в казанской школе, сообщила ранее руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Также в среду письмо с соболезнованиями председателю правительства России Михаилу Мишустину направил премьер-министр Азербайджана Али Асадов, который отмечает, что глубоко опечален известием о произошедшей в Казани трагедии, повлекшей за собой человеческие жертвы.

Азербайджанский премьер выразил соболезнования председателю правительства России, семьям и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Казанский стрелок задержан

Обвиняемый в массовом убийстве Ильназ Галявиев задержан, с ним работают следователи, сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

После задержания его доставили в отдел полиции и привязали к решетке камеры. О содеянном он нисколько не сожалеет.

В 175-й гимназии Галявиев окончил девять классов. В 2017 году поступил в местный колледж. Был очень тихим, спокойным и малообщительным, хорошо учился, вспоминают учителя.

Незадолго до нападения на школу Галявиев создал Telegram-канал, разместил там свою фотографию в платке с надписью "Бог" и сообщил о планах "избавиться от всех в мире".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader