Новости

Минэкологии Азербайджана назвало причину плохой погоды в мае

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкПасмурная погода в Баку, фото из архива
Пасмурная погода в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период с 11 по 14 мая осадков по стране не ожидается, к ночи 11 мая также ослабнет ветер. Температура воздуха постепенно повысится до 30 градусов.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Погодные условия по всему Азербайджану ухудшились из-за прохождения через территорию страны атмосферного фронта, сказала руководитель Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР Умайра Тагиева в понедельник.

Скорость западного ветра накануне увеличилась до 30-34 метров в секунду - такие погодные условия наблюдались минувшей ночью в большинстве районов страны, сказала она.

В связи с приближением атмосферного фронта к столичной зоне, в утренние часы в понедельник на Абшеронском полуострове временами наблюдались дожди, днем осадки постепенно прекратятся, подчеркнула Тагиева.

Между тем, в Минэкологии прогнозируют сильный ветер также 11 мая: максимальная скорость ожидается в 30 метров в секунду, а ближе к ночи погода должна успокоиться.

Тагиева отметила, что с 11-14 мая осадков не ожидается: "Преимущественно будет дуть слабый ветер, а температура воздуха с каждым днем будет повышаться. 12-14 мая максимальная температура достигнет 25-27, а в низинных районах - 30 градусов".

Читайте также:

Лента новостей
0