21:30 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1849)
371

Природная стихия, наблюдаемая в столице и не пощадившая более десятка деревьев, "прошлась" и по транспортным средствам.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Грузовой прицеп в бакинском поселке не устоял против порывов сильного ветра и повалился на бок. Происшествие зарегистрировано в поселке Сахиль Гарадагского района столицы.

Сильный порывистый ветер повалил на бок прицеп фуры, припаркованный у одного из торговых объектов на территории района. В результате инцидента прицепу нанесен существенный ущерб, о пострадавших не сообщается.

Между тем в социальных сетях распространилась информация о падении водителя мотороллера под порывами ветра на Сальянском шоссе. По некоторым данным, мотороллер, не устоявший под натиском ветра, ударился о двигавшийся по дороге автомобиль.

На место происшествия прибыли сотрудники дорожной полиции, пострадавший водитель двухколесного транспортного средства был доставлен в больницу для оказания медпомощи.

Между тем, согласно последним данным, в Баку порывистый ветер повалил 15 больших деревьев. По данным отдела охраны растений Хозяйственного объединения по озеленению при Исполнительной власти столицы, пострадали деревья в Наримановском, Насиминском и Бинагадинском районах. В Наримановском районе поваленное ветром дерево повредило фонарный столб.

Синоптики прогнозировали на Абшеронском полуострове сильный северо-западный ветер в течение среды, 5 мая. Согласно прогнозам, с утра 5 мая и до утра 6 мая, в Баку и на Абшероне скорость северо-западного ветра составит 15-20 метров в секунду, временами - 23-25 метров в секунду, днем 5 мая местами порывы ветра будут достигать 28-32 метров в секунду.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)

По теме

Ветер разгулялся в Хырдалане: снесены крыши здания и киосков
В Баку сотни домов остались без газа – виноват ветер
В Баку и регионах ожидаются сильный ветер, ливни и град
Сильный ветер повалил фонарный столб и деревья в Баку
Теги:
прицеп, ветер

Главные темы

Орбита Sputnik