Новости

Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанская гимнастка Зохра Агамирова
Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На бакинском Кубке мира по художественной гимнастике определились все участники финалов по индивидуальным видам упражнений.

БАКУ, 8 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова вышла в финал в упражнениях с лентой на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Алина Адильханова (Казахстан)  на чемпионате мира по художественной гимнастике 2019 в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Спорт
Алина Адильханова: азербайджанские гимнастки очень сильны и достойно конкурируют со всеми

Агамирова получила за свое исполнение упражнений с лентой 21,275 баллов и заняла в квалификации шестое место, пробившись тем самым в финал данного вида.

Другая азербайджанская гимнастка Арзу Джалилова в упражнениях с лентой набрала 17,550 балла и заняла 38-е место.

Лучшей в квалификации в упражнениях с лентой стала белоруска Алина Харнасько, набравшая 22,500 балла. Также в финал в этом виде пробились Боряна Калейн (Болгария), Александра Аджурджукулезе (Италия), Дарья Трубникова (Россия), Екатерина Веденеева (Словения), Андреа Вердес (Румыния) и Катрин Тасева (Болгария).

В упражнениях с булавами Зохра Агамирова набрала 23,000 балла и заняла 17-е место, оставшись за бортом финала, куда попадает первая восьмерка. В свою очередь, Арзу Джалилов в этом виде с 21,650 баллами заняла 30-е место.

На Кубке мира в Баку будут разыграны первые медали >>

В финал в упражнениях с булавами прошли Боряна Калейн (Болгария), Дарья Трубникова, Лала Крамаренко (обе Россия), Александра Аджурджукулезе, Милена Балдассари (Италия), Линой Ашрам (Израиль), Фанни Пигнижки (Венгрия) и Андреа Вердес (Румыния).

Напомним, что в первый день определились финалисты Кубка мира в упражнениях с обручем и мячом, в которых азербайджанские гимнастки не смогли преодолеть квалификацию. Финалы по отдельным видам упражнений бакинского Кубка мира пройдут в воскресенье, 9 мая.

Лента новостей
0