Новости

Японская TEPSCO создаст зону "зеленой энергии" на освобожденных территориях Азербайджана

© AP Photo / Ben MargotСолнечные панели, фото из архива
Солнечные панели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Зона "зеленой энергии" на освобожденных территориях будет создана в целях обеспечения эффективного использования потенциала таких возобновляемых источников энергии, как ветровая, солнечная, гидроэнергетика, геотермальная энергия и биоэнергетика.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Министерство энергетики и природных ресурсов Азербайджана подписало соглашение с японской компанией TEPSCO по созданию зоны "зеленой энергии" на освобожденных от оккупации территориях АР, говорится в сообщении министерства.

Газовое хранилище, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2021
Греция будет транспортировать "зеленый" водород по газопроводу ТАР

В соглашении изложены концепция и генеральный план создания зоны "зеленой энергии" на освобожденных территориях для обеспечения эффективного использования потенциала таких возобновляемых источников энергии, как ветровая, солнечная, гидроэнергетика, геотермальная энергия и биоэнергетика.

Основанная в 1960 году компания TEPSCO реализовала проекты в более чем 90 странах и имеет международный опыт в области "зеленой энергии". Компания реализовала "зеленые решения" в рамках проектов "умного города" в Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Бразилии и Таиланде.

Компания TEPSCO также участвовала в реализации ряда проектов в Азербайджане. Среди них консалтинговые услуги по проекту строительства электростанций "Шимал-1" и "Шимал-2", полевой анализ энергетического сектора Азербайджана и другие проекты.

Отметим, что 3 мая 2021 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по созданию зоны "зеленой энергии" на освобожденных территориях Азербайджанской Республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader