Новости

Бакинские "автоши" шокировали российского автогонщика

© Photo : Instagram / alan_enileevОдин из первых российских киберспортсменов, автогонщик Алан Енилеев, фото из архива
Один из первых российских киберспортсменов, автогонщик Алан Енилеев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алан Енилеев, посетивший Азербайджан, поделился в социальной сети своими впечатлениями о бакинских водителях, которые поразили его своей быстротой.

БАКУ, 8 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Один из первых российских киберспортсменов, автогонщик Алан Енилеев прилетел в Баку вместе со своей возлюбленной Анной Степановой. Больше всего Енилеева поразили бакинские водители-лихачи, так называемые "автоши", которые чуть не врезались в его автомобиль.

Фаргана Гасанова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Бывшая жена Bahh Tee снялась в клипе начинающего певца из Азербайджана

На своей странице в Instagram Енилеев признался, что за свою жизнь побывал во многих городах, но именно в Баку живут самые активные автомобилисты в мире. Если вы смогли научиться ездить за рулем в Баку, то сможете легко перемещаться в любой точке мира, считают не только местные жители, но и гонщик.

"К примеру, если какой-то ряд начинает ехать быстрее - туда сразу же стараются резко перестроиться. В целом, при любой возможности вас пытаются обогнать с самых неожиданных сторон, маневры порой очень впечатляющие и неожиданные. А еще на улицах буквально не смолкают звуки клаксонов, и чтобы искоренить это, за неактуальный звуковой сигнал здесь даже ввели штраф. Но, несмотря на сверхактивность участников потока, как я пока вижу и ощущаю, происходит это все без агрессии и каких-либо разборок, в отличие от Москвы, к примеру", - признался Енилеев.

На бакинских дорогах, уверен он, никогда не соскучишься. Это порой ему нравится, но и иногда он хватается за сердце, так как сам бывает в шоке от увиденного. В качестве примера Енилеев даже продемонстрировал ролик, который сам заснял.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алан Енилеев (@alan_enileev)

Алан Енилеев в 2006 году стал чемпионом мира в World Cyber Games по Need for Speed. В 2019 году издание Forbes поместило его на четвертое место в рейтинге самых богатых российских Instagram-блогеров.

Лента новостей
0