Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В дома города Шуша вернется тепло - распоряжение президента

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЖилые дома неподалеку от города Шуша, фото из архива
Жилые дома неподалеку от города Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Подписаться на
Подписанный главой государства документ предусматривает проектирование, строительство и монтаж котлов, а также систем внутри зданий.

БАКУ, 8 мая - Sputnik. На создание системы теплоснабжения в городе Шуша выделен один миллион манатов, говорится в распоряжении, подписанном в субботу президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Yuxarı Gövhar Ağa məscidi - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Карабах
Шуша освобожденная: история сердца Карабаха пишется по-новому

Документ "О мерах в связи с проектированием, строительством и установкой системы теплоснабжения в Шуше" предусматривает обеспечение отоплением и горячей водой 31 дома в Шуше в следующем отопительном сезоне.

На проектирование, строительство и монтаж котлов, а также систем внутри зданий, из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана на 2021 год Резервного фонда Президента ОАО "Азеристиликтеджхизат" первоначально выделяется один миллион манатов.

Минфину АР поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, а Кабинету министров - решить вытекающие из него вопросы.

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша. Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

Азербайджанский культурно-исторический центр, город Шуша, в котором проживало около двадцати четырех тысяч человек, был оккупирован армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала