Новости

Определились комментаторы "Евровидения-2021" в Азербайджане

© © EBU / Thomas HansesГлавный приз Евровидения – хрустальный микрофон
Главный приз Евровидения – хрустальный микрофон - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Подписаться на
Мурад Ариф и Хусния Магеррамова будут оценивать выступление представителей разных стран на международном музыкальном конкурсе в Роттердаме.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Азербайджанский композитор и исполнитель Мурад Ариф и ведущая Хусния Магеррамова будут комментаторами международного музыкального конкурса "Евровидение-2021" в Азербайджане, сообщила пресс-секретарь Общественного телевидения АР Айнура Асимгызы.

Мурад Ариф не раз был комментатором этого проекта, а Магеррамова - главой азербайджанской делегации, поэтому оба хорошо знакомы с правилами конкурса.

Ариф - не только исполнитель, композитор, но и еще известный ведущий. Каждая его песня становится хитом в азербайджанском шоу-бизнесе. Является автором многих песен местных знаменитостей, таких как Тунзаля Агаева, Натаван Хабиби, Роя Айхан, Эльнара Халилова, Айгюн Кязимова, Фаик Агаев, Хайям Нисанов, Севда Алекперзаде.

© Photo : İTVМурад Ариф и Хусния Магеррамова
Определились комментаторы Евровидения-2021 в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Мурад Ариф и Хусния Магеррамова

Хусния Магеррамова была ведущей целого ряда международных проектов в Азербайджане, в том числе передачи "Пятый элемент".

В нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Представительница Азербайджана Самира Эфенди выступит во второй части первого полуфинала конкурса под номером 14 с песней Mata Hari. В песне звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в композиции звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я").

Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader