Новости

Сколько будет стоить Азербайджану электроэнергия от арабских компаний?

© pixabay / GregMontaniЛампа накаливания, фото из архива
Лампа накаливания, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Вырабатываемая AcwaPower на ветроэлектростанции энергия будет продаваться по 5,5 гяпика за киловатт, а цена на электроэнергию, произведенную Masdar на солнечной электростанции, составит 5,7 гяпика.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Обнародована цена за электроэнергию, которая будет вырабатываться на территории Азербайджана в рамках проектов компаний из ОАЭ Masdar и Саудовской Аравии AcwaPower. Об этом сообщил Report со ссылкой на источник в министерстве энергетики республики.

В восстановление освобожденных земель Азербайджан вложит 1,5 миллиарда долларов >>

Так, электроэнергия, генерируемая AcwaPower на ветряной электростанции, будет поставляться в распределительные сети Азербайджана по 5,5 гяпика за киловатт. В то же время электроэнергия, произведенная компанией Masdar на солнечной электростанции, будет продаваться стране по 5,7 гяпика за киловатт.

Səbaildə yataqxana - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Администрация Баку: жильцы более ста зданий будут выселены

Цены, согласованные с обеими компаниями, включают налог на добавленную стоимость (НДС).

Напомним, Masdar будет строить в Баку и Абшеронском районе солнечную электростанцию мощностью 230 мегаватт. Стоимость проекта оценивается в 200 миллионов долларов.

Мощность ветряной электростанции, которую построит компания AcwaPower, составит 240 мегаватт. Стоимость этого проекта оценивается в 300 миллионов долларов.

Объявлена дата начала работы свободной экономической зоны Алят >>

Проекты по развитию возобновляемых источников энергии являются одним из приоритетов социально-экономического развития Азербайджана. Страна нацелена на увеличение доли возобновляемых источников в производстве электроэнергии до 30% к 2030 году.

Лента новостей
0