Новости

Ускорено строительство автодороги в Шушу, в планах - дорога к Иса булагы

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкFüzulidə beynəlxalq hava limanının uçuş-eniş zolağının tikintisi
Füzulidə beynəlxalq hava limanının uçuş-eniş zolağının tikintisi - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2021
Подписаться на
На дороге протяженностью 86 километров планируется также организовать связку с будущим Физулинским аэропортом.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Отдельная дорога к известному источнику Иса булагы близ освобожденного от многолетней оккупации города Шуша появится от автомагистрали Ахмедбейли-Физули-Шуша, сообщил в четверг глава пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли.

Xocavənd rayonunda Şuşa istiqamətində avtomobil hərəkatı, arxiv şəkli  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Карабах
Дороги, которые ведут в Карабах: как водителям добраться до освобожденных земель - видео

На подъездном пути к источнику протяженностью два километра будет положено асфальтовое покрытие от стартового пункта на 82-м километре магистрали.

Наджафли отметил также ускорение работы по прокладке вышеуказанной автодороги в Шушу, протяженность которой, за счет моста и туннелей, составит 86 километров и будет состоять из четырех-шести полос движения.

"Общая длина туннелей будет примерно шесть километров. Также запланировано строительство дорожных развязок. Так, участок Физули-Шуша пройдет недалеко от Физулинского аэропорта, и чтобы соединить автомагистраль с аэропортом, на 27-м километре трассы идет строительство дорожной развязки и подъездной дороги", - сказал он.

При этом работы на отрезке Физули-Шуша, стартующего от трассы М6 (Гаджигабул -Бахрамтепе- Миндживан- госграница с Арменией) через территорию Физулинского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, предполагается завершить в 2024 году, пояснил представитель Госагентства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала