Новости

Дороги, которые ведут в Карабах: как водителям добраться до освобожденных земель - видео

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкXocavənd rayonunda Şuşa istiqamətində avtomobil hərəkatı, arxiv şəkli
Xocavənd rayonunda Şuşa istiqamətində avtomobil hərəkatı, arxiv şəkli  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
На дорогах к настоящему времени обновлено 26 указателей и еще двадцать новых установлено. В короткие сроки планируется обновить еще 15 и установить десять новых информационных щитов.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. В Азербайджане ведется установка информационных табло с указанием направления и расстояния до освобожденных территорий. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана".

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Агдама - видео >>

На дорогах к настоящему времени обновлено 26 указателей и еще 20 новых установлено. В короткие сроки планируется обновить еще 15 и установить 10 новых.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Село Улашлы Губадлинского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2021
Карабах
Как выглядит освобожденное губадлинское село Улашлы - видео Минобороны

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Мониторинговый центр следит за обстановкой в Карабахе - фото >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader