Новости

Баку проиграл борьбу за право проведения чемпионата мира

© AFP 2022 / ATTILA KISBENEDEKТурнир по кикбоксингу, фото из архива
Турнир по кикбоксингу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирная ассоциация кикбоксинга приняла решение отдать право проведения чемпионата мира 2021 года итальянскому городу Венеция.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Баку проиграл выборы за проведение чемпионата мира по кикбоксингу, который планировалось организовать в ноябре-декабре этого года. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил 25-кратный чемпион мира по кикбоксингу, зампредседателя правления федерации кикбоксинга Азербайджана Эдуард Мамедов.

Азербайджанский спортсмен Эдуард Мамедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
Спорт
Кикбоксер Эдуард Мамедов: планируем провести турнир уровня ЧМ в Шуше

Столица Азербайджана претендовала на проведение мирового первенства по кикбоксингу наряду с городами Италии, Нидерландов и Черногории.

Изначально мундиаль должен был пройти в Москве, однако из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), это право было отобрано у российской столицы.

В апреле 2021 года в Баку прибыл генсек Всемирной ассоциации кикбоксинга (WAKO) Срджан Бугарчич, который ознакомился с местной спортивной инфраструктурой. Предполагалось, что мировое первенство в столице Азербайджана должно было пройти в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева. Сам Эдуард Мамедов также планировал выступить на бакинском чемпионате мира и завоевать 26-й титул чемпиона мира. Однако, условия в Баку, судя по всему, не впечатлили представителей WAKO, которые приняли решение отдать право на проведение чемпионата мира итальянскому городу Венеция в период с 14 по 24 октября этого года.

Саблистка Анна Башта: до сих пор не верю, что такое могло произойти со мной >>

Тем не менее, в будущем Азербайджан продолжит претендовать на проведение крупнейших международных соревнований по кикбоксингу.

"Уверен, что современная спортивная инфраструктура, которой мы обладаем, позволит нам в будущем проводить соревнования по кикбоксингу самого высокого уровня", - сказал Мамедов.

Лента новостей
0