Новости

Таможенного брокера и сотрудника таможни проверят на взяточничество

© The State Customs Committee of ARГлавное оперативно-следственное управление ГТК
Главное оперативно-следственное управление ГТК - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2021
Жалоба предпринимателя на волокиту в столичном таможенном управлении привела к разбирательству в отношении сотрудника, а материалы направлены в прокуратуру.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Разбирательство в отношении сотрудника Главного таможенного управления Баку по подозрению в коррупции инициировал Государственный таможенный комитет (ГТК), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Госкомтаможни в среду, 5 мая.

В Баку задержан сын генерала, ставший "героем" соцсетей за вредительство в магазине >>

Согласно информации ведомства, все началось с жалобы частного предпринимателя Рагима Рзаева, пожаловавшегося на волокиту при пропуске его груза сотрудниками столичного таможенного управления и сообщившего о незаконном предложении некоего таможенного брокера за 300 манатов "решить вопрос".

Xalidə Bayramova  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2021
Столичную чиновницу уличили в получении фиктивной справки о вакцинации против COVID-19

В ходе разбирательства выяснилось, что деньги на решение вопроса попросил специалист по таможенным вопросам компании Fortis Broker Али Насибов. Последний, не имея никакого документа об оказании услуг предпринимателю, оформил получение денежных средств как плату за оказание услуг. Разбирательство также показало, что Насибов, не имея на то полномочий, занимался деятельностью таможенного брокера.

В связи с жалобой предпринимателя соответствующее подразделение ГТК получило разъяснение также сотрудника столичной таможни, обвиняемого бизнесменом в волоките. Тот отверг утверждения о том, что якобы обещал разрешить проблему с застрявшим грузом за 300 манатов и назвал жалобу необоснованной.

Не первый раз: лже-полицейский попался на вымогательстве, полиция ищет других жертв >>

"Несмотря на это, материалы в связи с возможным злоупотреблением должностными полномочиями, собранные в отношении работника компании Fortis Broker, а также сотрудника таможни, были направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре", - отмечается в информации Госкомтаможни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader