Новости

Синоптики рассказали, какой будет погода в Баку и регионах в первый день мая

© Sputnik / Ilham MustafayevAğstafa rayonunda Qaltan dərəsi
Ağstafa rayonunda Qaltan dərəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на дожди, грозы и даже снегопад, температура воздуха на большей части территории республики останется неизменной, погодные условия на Абшероне огорчат некоторых жителей.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. В первый день мая жителей Баку и регионов ждет дождливая погода. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной службе гидрометеорологии, в Баку и на Абшеронском полуострове в субботу ожидается переменная облачность, временами будет пасмурно.

Поваленные дерево в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Последствия сильного ветра в Баку: поваленные деревья и поврежденный автомобиль

В течение дня периодически будут идти дожди, местами ожидаются ливни, грозы. Утром опустится туман, скорость ветра составит 7-12 метров в секунду, ночью и утром - до 15 метров в секунду.

Температура воздуха на полуострове ночью составит 11-14 градусов тепла, днем ​​18-21 градус выше нуля, в Баку ночью 11-13 градусов, днем ​​18-20 градусов тепла.

Атмосферное давление опустится с 764 до 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность воздуха составит ​​75-85%.

В регионах Азербайджана также ожидаются грозовые дожди, местами пройдут ливни, возможно, выпадет град, в высокогорьях прогнозируется снегопад. Утром в некоторых местах опустится туман, ветер восточный.

Ночью температура воздуха составит 11-16 градусов выше нуля, днем ​​20-25 градусов тепла, в горах ночью 5-10 градусов выше нуля, днем ​​- 10-15 градусов тепла.

В ближайшие два дня на Абшероне прогнозируется близкий к климатической норме температурный режим, а также слабое и умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом благоприятно скажется на самочувствии метеочуствительных людей. Однако, повышенная влажность воздуха может все же негативно сказаться на самочувствии некоторых жителей столичного региона.

Лента новостей
0