Новости

Турция получит достаточно российского "Спутника V" - Эрдоган

© © Presidential Press Service via AP, PoolПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкий лидер напомнил, что массовое производство отечественной вакцины от коронавируса начнется приблизительно в сентябре или октябре текущего года.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Турция получит достаточные объемы российской вакцины "Спутник V", сказал журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает агентство "Анадолу".

Вакцина от коронавируса Спутник V, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Как использование вакцины "Спутник V" скажется на темпах вакцинации в Турции?

"У Турции нет никаких проблем с вакцинами. У нас имеется достаточное количество доз препарата от коронавируса. К тому же мы получим серьезные объемы вакцины "Спутник V" из России", - отметил Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил, что в начале мая Анкара также может начать переговоры с Китаем для закупки еще одной партии китайской вакцины. Кроме того, ожидаются поставки немецкой вакцины Biontech.

Эрдоган также отметил, что университеты и некоторые фармацевтические компании ведут работу над запуском массового производства турецкой вакцины от COVID-19.

"Ожидается, что массовое производство отечественной вакцины начнется приблизительно в сентябре или октябре текущего года", - сказал он.

Напомним, что первая партия вакцины CoronaVac из Китая в Турцию состояла из трех миллионов доз, часть из которых страна передала Азербайджану.

Медработник с вакциной Спутник V от коронавируса COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Россия
РФПИ договорился о производстве "Спутника V" в Турции

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac

Лента новостей
0