Новости

Во имя мира: Азербайджан и Турция будут вместе развивать оборонную промышленность

© Sputnik / Murad Orujov3-я Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX
3-я Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские земли были освобождены от оккупации в том числе благодаря продукции собственной оборонной промышленности, заявил представитель администрации Эрдогана.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Азербайджан и Турция будут вместе развивать оборонную промышленность и объединят для этого возможности двух стран. Об этом сказал глава Комитета оборонной промышленности при Администрации президента Турции Исмаил Демир, находящийся с официальным визитом в Баку, сообщает газета Son Haber.

Сельджук Байрактар, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Новости мира
Да упокоятся души наших шехидов! - Сельджук Байрактар прибыл в Азербайджан

"Мы хотим вывести сотрудничество между странами в области оборонной промышленности на новый уровень, и хотим развивать промышленность вместе и объединить возможности двух стран", - сказал Демир.

Он подчеркнул, что вопрос оборонной промышленности очень важен для того, чтобы страна могла жить в мире и спокойствии, напомнив, что азербайджанские земли, которые были оккупированы в течение многих лет, были возвращены в том числе с помощью национальной продукции оборонной промышленности.

"Нет ничего лучше, чем полагаться на свою собственную силу, свою собственную местную промышленность. Наши азербайджанские братья тоже это знают. Наши контакты продолжают выводить отрасль оборонной промышленности на новый уровень в области технологий", - сказал он.

В пятницу, 30 апреля, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией, возглавляемой Исмаилом Демиром.

Совместные оперативно-тактические учения азербайджанской и турецкой армий - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.04.2021
Завершились совместные военные учения армий Азербайджана и Турции - видео

В делегации были представлены руководящие лица Комитета оборонной промышленности Турции, а также компаний STM, ROCKETSAN, HAVELSAN и представительства ASELSAN в Баку

Гасанов отметил успешное двустороннее военное и военно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, развивающееся по восходящей линии, чему во многом содействуют дружеские и братские отношения глав двух государств.

На встрече были обсуждены актуальные вопросы азербайджано-турецкого двустороннего военно-технического сотрудничества, намечены пути реализации новых совместных проектов, с учетом новых способов и методов ведения современных боевых операций, в частности, боевого опыта, приобретенного в Отечественной войне. Основное внимание будет уделено дальнейшему усилению технического оснащения войск двух стран, подчеркнули обе стороны.

Минобороны Турции поделилось кадрами с учений азербайджанских военнослужащих >>

Развитие Азербайджанской Армии более профессионального образца, оснащенной самым современным вооружением и военной техникой, в том числе передовыми информационными технологиями, обладающей расширенными системами связи, обеспечит скрытное и оперативное управление войсками, а также поспособствует повышению их маневренных возможностей и боеспособности в целом.

Лента новостей
0