Новости

Созданы спецгруппы по вопросам газификации освобожденных территорий Азербайджана

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе, фото из архива
Вентиль на трубопроводе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ПО "Азеригаз", входящее в состав группы под руководством Минэнерго, ждет указаний на запуск работы по проектированию.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. В целях газификации освобожденных от оккупации территорий Азербайджана Администрация Президента республики сформировала специальные группы, сообщил генеральный директор ПО Azəriqaz Руслан Алиев в пятницу.

Кукурузоуборочный комбайн проезжает через поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Карабах
Сельхозугодия на освобожденных территориях Азербайджана будут сдавать в аренду

Газораспределительная компания страны, в свою очередь, работает в составе группы под руководством министерства энергетики, отметил он.

"В этой рабочей группе есть наши представители. В настоящее время идет работа по инвентаризации. Ждем указаний для начала проектирования и других работ", - сказал Алиев.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Был бы газ, а рынок найдется: откажется ли Турция от части азербайджанского газа? >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0