Новости

Азербайджан и Индонезия договорились по "зеленой энергетике"

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкСолнечная электростанция
Солнечная электростанция - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двустороннее соглашение предусматривает совместную работу в области возобновляемых источников энергии, а также диверсификацию сотрудничества в энергетической сфере.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Между министерством энергетики Азербайджана и министерством энергетики и минеральных ресурсов Индонезии подписан меморандум о взаимопонимании по энергетическому сотрудничеству.

Как Азербайджан будет использовать свой потенциал "зеленой энергетики" >>

Говоря на церемонии подписания документа о роли сотрудничества в энергетической сфере в развитии двусторонних связей, министр энергетики АР Парвиз Шахбазов напомнил, что Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR с 2007 года осуществляет поставки сырой нефти в Индонезию. Всего за эти годы SOCAR поставила в Индонезию более 25 миллионов тонн сырой нефти, из которых 24 миллиона тонн составляет нефть марки Azeri Light.

© Photo : Ministry of Energy of AzerbaijanПарвиз Шахбазов подписывает меморандум о взаимопонимании по энергетическому сотрудничеству
Азербайджан и Индонезия договорились по зеленой энергетике - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
Парвиз Шахбазов подписывает меморандум о взаимопонимании по энергетическому сотрудничеству
"Наши партнерские отношения в энергетической сфере имеют потенциал для расширения. Наша цель - увеличение доли возобновляемых источников энергии в установленной мощности Азербайджана примерно до 1500 мегаватт, и меры, принимаемые в связи с привлечением иностранных инвесторов, и особенно, планы по превращению освобожденных от оккупации территорий страны в "зеленую энергетическую зону", создают большие возможности для развития энергетического сотрудничества", - отметил Шахбазов.

Министр подчеркнул, что подписанный документ включает в себя сотрудничество в области возобновляемых источников энергии, а также диверсификацию сотрудничества в энергетической сфере.

"Пользуясь случаем, я приглашаю заинтересованные стороны государственного и частного секторов Индонезии, потенциальных инвесторов к сотрудничеству в области "зеленой энергии", - отметил он.

Лента новостей
0