Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении мошенницы из бакинского вуза

© Sputnik / Anar MustafayevМужчина прячет деньги во внутренний карман, фото из архива
Мужчина прячет деньги во внутренний карман, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На основании многочисленных жалоб студентов на действия Дурданы Алиевой Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Речь идет о присвоении 140 тысяч манатов.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана возбудило уголовное дело по фактам получения взятки и мошенничества заведующим отделением Бакинского славянского университета, сообщает Sputnik Азербайджан в четверг со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры АР.

Alimpaşa Məmmədov - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.08.2021
Шамкирский чиновник-"щедрая душа" оставлен под арестом еще на три месяца

По противозаконным действиям завотделением дополнительного и заочного отделения вуза Дурданы Алиевой на основании многочисленных жалоб от студентов возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество с нанесением крупного ущерба), 32.4, 312.2 (подстрекательство к даче взятки) и 311.1 (получение взятки) Уголовного кодекса республики.

По делу проводятся интенсивные следственные действия для сбора улик для их юридической оценки, общественность будет проинформирована об этом в ближайшее время.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что заведующая отделом Дурдана Алиева обвиняется в присвоении крупной суммы денег у 100 студентов вуза. Под видом платы за обучение сотрудница университета присвоила у них от тысячи до семи тысяч манатов.

Также сообщалось об освобождении Алиевой с занимаемой должности по собственному желанию осенью прошлого года.

Как сообщила СМИ ректор вуза Нурлана Алиева, в ходе сессии выяснилось, что завотделением лично собрала со студентов оплату за обучение и присвоила деньги. На встрече с руководством вуза Дурдана Алиева призналась в содеянном и обещала возместить присвоенную сумму, равную 140 тысячам манатов, однако позже скрылась.

Лента новостей
0