Новости

Президент Алиев распорядился оказать помощь участникам Второй мировой войны

© Sputnik / Aleksey Suhorukov / Перейти в фотобанкБоевые награды и юбилейные медали ветерана Великой Отечественной войны Николая Леоновича Денисенкова, фото из архива
Боевые награды и юбилейные медали ветерана Великой Отечественной войны Николая Леоновича Денисенкова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для выплаты единовременной помощи участникам войны из государственного бюджета Азербайджана выделено 4,8 миллиона манатов.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 29 апреля, подписал распоряжение о предоставлении единовременной материальной помощи участникам Второй мировой войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу.

Награды ветерана Великой Отечественной войны, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Певцы из Канады посвятили клип азербайджанскому ветерану ВОВ

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В документе отмечается, что единовременная материальная помощь в размере 1500 манатов будет оказана участникам Второй мировой войны 1941-1945 годов, в размере 750 манатов – вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в тот период, работникам специальных формирований, выполнявших поручения в интересах армии и флота в тылу сражавшихся фронтов или в оперативных зонах сражавшихся флотов, лицам, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону Ленинграда в период Второй мировой войны, а также участникам блокады Ленинграда.

В связи с исполнением части первой настоящего распоряжения из государственного бюджета выделяются 4,8 миллиона манатов. Минфину АР поручено обеспечить перечисление данных средств на специальный счет министерства труда и социальной защиты населения. Минтруда в свою очередь обеспечит доведение единовременной материальной помощи до лиц, предусмотренных в настоящем распоряжении.

Кабинету министров Азербайджана поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Лента новостей
0