Новости

Тестов много не бывает: МОК обнародовал правила пребывания для спортсменов на Олимпиаде

© AFP 2021 / MLADEN ANTONOVЛоготип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива
Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Азербайджанских спортсменов в Токио будут ежедневно тестировать на коронавирус, кроме того им будет запрещено пользоваться общественным транспортом.

БАКУ, 28 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Огромное количество тестов на коронавирус предстоит сдать азербайджанским спортсменам на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Международного олимпийского комитета (МОК).

Азербайджанская саблистка Анна Башта - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2021
Спорт
Азербайджанская саблистка завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио

В среду МОК, Международный паралимпийский комитет (IPC), оргкомитет Олимпиады и Паралимпиады, правительство Японии и власти Токио согласовали меры для обеспечения безопасного проведения Игр.

Так, перед поездкой в Токио азербайджанские спортсмены должны будут сдать два теста на коронавирус. Спортсмены и все те, кто находится в непосредственной близости с ними в Токио, будут проходить ежедневное тестирование. Даты и время тестирования будут устанавливаться в соответствии с графиком выступления спортсменов на Играх.

Все остальные участники Олимпийских игр будут тестироваться в течение первых трех дней после прибытия в Токио, а затем будут сдавать тесты в зависимости от функционального характера их роли и контактов со спортсменами.

Все участники Игр должны изложить план своих действий во время соревнований и неукоснительно им следовать. Они должны свести к минимуму контакт в пределах одного метра с другими участниками Олимпиады, находящимися в Токио уже 14 дней и жителями Японии.

Олимпийские кольца в Токио, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Спорт
МОК планирует изменить девиз Олимпийских игр 130-летней давности

Также все участники Игр должны пользоваться специальным транспортом, выделенным на олимпийские нужды - пользоваться общественным транспортом будет запрещено. Питаться спортсмены должны исключительно в отведенных для участников Игр местах.

Кроме того, МОК объяснил, как будет определяться тесный контакт с зараженным COVID-19.

"Это те лица, которые имели продолжительный контакт (в течение 15 минут или более) с человеком, у которого был подтвержден положительный результат теста на COVID-19, на расстоянии одного метра, без маски. Это, в частности, применимо к случаям, когда такой контакт происходит в закрытых помещениях, таких как гостиничные номера или автомобили. Случаи заражения будут подтверждены японскими органами здравоохранения", - поясняет МОК.

Олимпийские игры-2020, перенесенные из-за пандемии коронавируса на этот год, должны пройти в Токио с 23 июля по 8 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader