Новости

Минобразования усовершенствовало условия найма педагогов

© Photo : Baku city Education DepartmentВ одной из бакинских школ, фото из архива
В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
По новым правилам ведомства, работающим педагогам, которые желают занять вакансии в других школах, позволят повторно сдать экзамен.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Условия приема педагогов в школах претерпели изменения, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования республики.

Вниманию родителей: скорректированы условия приема в первый класс русского сектора >>

Новшество заключается в следующем: работающие педагоги получили право повторно участвовать в конкурсном отборе на вакантные места в других школах; отборочные туры будут организованы в регионах; результаты экзамена останутся активными в течение одного года.

Председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Экзамен по госязыку станет азербайджанским аналогом TOEFL или IELTS - Малейка Аббасзаде

Таким образом, по последнему пункту соискатели смогут со своим результатом экзамена в течение года подавать заявки на все вакансии педагогов, объявляемые Минобразования.

Стоит отметить, что на этот раз в министерстве будут учитывать коэффициенты соприкосновения кандидатов при выборе одной и той же вакансии. В первую очередь во время набора предпочтение будет отдано кандидату с наивысшими академическими показателями. Ну а если они одинаковы, то организаторы учтут наличие профессионального опыта и другие показатели педагога.

Министр образования заявил о проблемах оценки успеваемости учащихся >>

Прием педагогов в Азербайджане вот уже много лет осуществляется путем специального тестирования кандидатов и проверки их педагогических навыков во время собеседования. Ежегодно несколько десятков тысяч человек подают заявки в министерство для участия в отборочных экзаменах. Надо заметить, что самый высокий конкурс наблюдается в школах столичного региона. А для желающих преподавать в отдаленных сельских школах применяется методика стимулирования кадров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader