Новости

БТА взялось за водителей, осуществляющих пассажироперевозки по выходным

© Sputnik / Irade JELILKarantin günləri
Karantin günləri - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
БТА, не имеющее полномочия для применения каких-либо санкций в отношении перевозчиков, представило правительству некоторые предложения в связи с этим.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) намерено принять меры в отношении водителей, которые в обход законов и карантинных предписаний, осуществляют пассажироперевозки по выходным, заявил председатель БТА Вюсал Керимли на пресс-конференции в среду.

Bakını mərkəzində parklanmış avtomobillər - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
БТА: сборы за парковку к нам отношения не имеют и их не может быть

"Есть информация, что некоторые перевозчики покровительствуют водителям транспортных средств малой вместимости (так называемые манатные такси - Ред.), чтобы те занимались перевозкой пассажиров по субботам и воскресеньям. В связи с этим будут приняты соответствующие меры", - сказал глава БТА.

При этом он отметил, что в законодательстве имеются пробелы, из-за которых такие моменты и происходят, а БТА не обладает полномочиями для применения санкций в подобных случаях.

"Мы можем только проинформировать. Соответствующие предложения в связи с этим уже подготовлены и представлены в правительство", - сказал Керимли.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим, который наряду с другими ограничениями предусматривает прекращение работы общественного транспорта по субботам и воскресеньям.

Лента новостей
0