Новости

БТА: сборы за парковку к нам отношения не имеют и их не может быть

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaBakını mərkəzində parklanmış avtomobillər
Bakını mərkəzində parklanmış avtomobillər - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство не раз сталкивалось с кампанией против себя при расследовании случаев взимания платы за парковку в столице, заявил глава ведомства.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Сбор денег в различных частях Баку за парковку и стоянку автомобилей не имеет никакого отношения к Бакинскому транспортному агентству (БТА), и в связи с этим были обращения в соответствующие органы страны, заявил председатель правления БТА Вюсал Керимли в ходе пресс-конференции в среду, 28 апреля.

"Без установки соответствующих тарифов не может быть каких-либо сборов средств за парковку", - сказал Керимли.

БТА не раз сталкивалось с кампаниями против себя за деятельность по обеспечению прозрачности и разбирательств в связи с взиманием платы с водителей на парковочных зонах, отметил он.

Автобусы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.04.2021
Одна надежда на такси, или Когда заработают автобусы в районы

"Никто из тех самых парковщиков, собирающих деньги на улицах, никакого отношения к агентству не имеют. У них есть свои покровители, и я еще раз обращаюсь к соответствующим органам в связи с этим вопросом", - подчеркнул Керимли.

Бакинское транспортное агентство изначально стремилось привлечь инвестиции в создание парковок в столице, а это требует расчетов прибыльности, что невозможно без наличия тарифов, объяснил глава агентства.

Также он сообщил о планах в ближайшее время запустить пилотный проект в Баку для разрешения ситуации с парковкой транспортных средств.

Глава БТА затронул и вопрос онлайн-пополнения баланса проездных карт для общественного транспорта, заметив, что это, а также оплата проезда через мобильный телефон, станет возможным после завершения процесса внедрения системы безналичного расчета на транспорте.

А кому жаловаться? Опрос в столичном автобусе в утренний час пик - видео >>

"Завершить процесс применения карт хотим к концу этого года. После завершения можно будет оплатить по телефону и онлайн, а также узнавать время следования, расписание, карту движения автобусов", - заключил Керимли.

Лента новостей
0