Новости

Обнаружены тела еще двух солдат ВС Азербайджана, погибших в Отечественной войне

© Sputnik / Rahim MuradovŞəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi
Şəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось о поиске 24 азербайджанских военнослужащих, пропавших без вести в ходе боев в Тертерском, Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Ходжалинском районах и вокруг города Шуша.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Военная прокуратура Азербайджана в результате оперативно-следственных мероприятий нашла тела еще двух азербайджанских военнослужащих, ранее пропавших без вести.

Так, удалось найти тела солдатов Мустафаева Эльвина Фуад оглу и Мусаева Алакбара Аловсат оглу.

Похороны шехида, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
Всю информацию о шехидах, членах их семей и ветеранах соберут воедино

Тела азербайджанских военнослужащих, объявленных пропавшими без вести, 27 апреля текущего года были переданы по назначению.

Сообщается, что тело Мусаева будет доставлено для захоронения в родное село Моллалы Джалилабадского района Азербайджана.

Оперативно-следственные действия по установлению местонахождения других пропавших без вести военнослужащих ВС Азербайджана продолжаются, поисковые группы осуществляют интенсивную деятельность в этом направлении.

Ранее Военная прокуратура Азербайджана сообщила о поиске 24 военнослужащих, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе. Военнослужащих, по заявлению ведомства, ищут в Тертерском, Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Ходжалинском районах, а также в окрестностях города Шуша.

Параллельно выясняется вероятность нахождения военнослужащих в плену у армянской стороны или же их тел у противоположной стороны.

До сегодняшнего дня установлены личности 2891 военнослужащего ВС Азербайджана, погибшего в ходе второй Карабахской войны.

Лента новостей
0