Новости

Неправильные иранские пчелы сделали неправильный мед - АПБ вынесло решение

© Sputnik / Murad OrujovYarmarka: “Kənddən Şəhərə”
Yarmarka:  “Kənddən Şəhərə”  - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты в области продовольственной безопасности выявили в иранской продукции чрезмерное содержание сахарозы и полное отсутствие ферментов, выделяемых пчелами для расщепления сахара.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Импортированный из Ирана в Азербайджан мед оказался некачественным, сообщили в Агентстве продовольственной безопасности (АПБ) АР во понедельник.

В рамках лабораторной проверки зарубежной продукции, импортированной в Азербайджан ООО Big.X-Trade, в составе меда под товарным знаком GolRang выявлено чрезмерное содержание сахарозы и полное отсутствие диастаза. Все это указывает на тот факт, что мед является поддельным.

В общей сложности в Азербайджан было завезено 12 005 килограммов или 1450 единиц упаковок иранского меда.

Специалисты пришли к решению, что импортированный мед непригоден для употребления. По данному факту уже предприняты меры в соответствии с законом.

Напомним, ранее азербайджанских потребителей спасли от негодного имбиря из Ирана. В рамках контрольных мероприятий была проведена лабораторная экспертиза груза имбиря в объеме одной тонны, который ввозился в Азербайджан компанией Frei Group из соседней страны. Анализы выявили непригодность продукции для использования.

Лента новостей
0