Новости

Баку задумывается о возобновлении прямого авиасообщения с Исламабадом

© AFP 2022 / FAROOQ NAEEMВид на Исламабад, фото из архива
Вид на Исламабад, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восстановление авиарейсов зависит от пандемической ситуации. На текущий момент перелет из Турции в Пакистан осуществляется с остановкой в Баку.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Азербайджан планирует восстановить прямое авиасообщение с Пакистаном, сообщает Trend со ссылкой на посла АР в Исламабаде Али Ализаде в понедельник.

Qatar Airways - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2021
Новости мира
Авиалинии Шри-Ланки и Катара будут выполнять совместные рейсы в Баку

Возобновление авиарейсов станет возможным в случае улучшения пандемической ситуации, заметил дипломат. Восстановление регулярной воздушной связи между странами окажет положительное воздействие на экономическое взаимодействие, торговые связи, указал Ализаде.

На текущий момент между Азербайджаном и Пакистаном не осуществляются регулярные полеты, есть только рейсы турецкой авиакомпании в Лахор и Исламабад через Баку.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период приостановлены регулярные пассажироперевозки в зарубежные страны, в том числе авиарейсы. На данный момент национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" осуществляет лишь несколько специальных рейсов, в том числе в Турцию и Россию.

Лента новостей
0