Новости

Санан Сулейманов разгромил Григоряна на чемпионате Европы в Варшаве

© © Facebook / United World Wrestling / Kadir CaliskanАзербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов
Азербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В предпоследний день чемпионата Европы по борьбе в Варшаве азербайджанские "классики" могут завоевать одну золотую и две бронзовые медали.

БАКУ, 24 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы продолжают побеждать представителей Армении на чемпионате Европы, который проходит в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, Санан Сулейманов (77 килограммов) в утешительном турнире континентального первенства одержал убедительную победу над армянским борцом Варужаном Григоряном со счетом 11:0. В схватке за бронзовую медаль Сулейманов встретится с Дмитро Пишковым.

Мария Стадник - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Спорт
Мария Стадник в восьмой раз стала чемпионкой Европы - видео

В субботу, 24 апреля, другой азербайджанский "классик" Талех Мамедов (63 килограмма) поборется за золотую медаль чемпионата Европы, в финальной схватке ему будет противостоять Жамболат Локьяев (Россия). Кроме того, за "бронзу" первенства континента поборется еще и Эльдениз Азизли (55 килограммов), в схватке за третье место он встретится с Фабьяном Шмидтом (Германия).

В предпоследний соревновательный день варшавского чемпионата Европы на ковер в составе сборной Азербайджана также выйдут Мурад Базарганов (60 килограммов), Намаз Рустамов (67 килограммов), Хасай Гасанлы (72 килограмма), Тунджай Везиров (82 килограмма) и Замир Магомедов (97 килограммов).

В активе сборной Азербайджана в настоящее время пять медалей чемпионата Европы. Единственная золотая медаль на счету Марии Стадник (50 килограммов), а вольник Туран Байрамов (70 килограммов) взял "серебро", его товарищи по команде Афган Хашалов (57 килограммов), Али Рагимзаде (65 килограммов) и Осман Нурмагомедов (92 килограмма) завоевали бронзовые медали.

Лента новостей
0