Новости

Как менялся товарооборот между Азербайджаном и Беларусью

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам прошлого года товарооборот между двумя странами вырос, хотя он все еще далек от показателя пикового 2011 года.

Руководители Азербайджана и Беларуси всегда заявляют о высоком уровне отношений между двумя странами, а недавно состоялся рабочий визит белорусского президента Александра Лукашенко в Баку.

В Минске указали на три новых аспекта, прозвучавших на переговорах Алиева и Лукашенко >>

В ходе встреч президент Ильхам Алиев отметил рост товарооборота в минувшем году и сказал о планах детально рассмотреть промышленную кооперацию.

Разрушенные дома неподалеку от города Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2021
Беларусь застроит Карабах агрогородками

Между тем Минск планирует закупить у Азербайджана миллион тонн нефти, часть которой уже поставлена заказчику. По итогам визита белорусского президента сообщалось также о договоренности по закупке сельхозтехники из Беларуси. У стран есть и планы организовать сборку белорусских тракторов сельхозтехники и электробусов в Азербайджане.

В специальной инфографике можно будет проследить динамику торгового сотрудничества между Баку и Минском за последние десять лет. Из нее можно узнать, что пик торгового оборота между странами приходится на 2011 год, когда он превысил миллиард долларов США.

Лента новостей
0