Новости

В России ликвидировали ячейку террористов

© Photo : Federal Security Service RF / Перейти в фотобанкRusiya FTX-nın əməkdaşları, arxiv şəkli
Rusiya FTX-nın əməkdaşları, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У задержанных лиц обнаружены и изъяты запрещенные пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Федеральная служба безопасности России ликвидировала ячейку запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир" в Новосибирской и Кемеровской областях, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ РФ.

Верховный суд округа Лос-Анджелес - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Неверный сигнал: Баку осудил освобождение армянского террориста в США

"В Кемеровской области - Кузбассе и Новосибирской области во взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии России пресечена деятельность ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", - говорится в сообщении.

Члены ячейки, по данным силовиков, вели антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого "всемирного халифата", разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти.

Отмечается, что на конспиративных собраниях они распространяли террористическую идеологию и вербовали местных мусульман.

По местам жительства задержанных лиц обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы группировки, средства связи и электронные носители информации.

Следственными подразделениями органов безопасности возбуждены уголовные дела.

Лента новостей
0