Новости

Полицейские рейды вывили свадьбы и поминки в нарушение карантина в регионах

© AP Photo / Ng Han GuanСвадьба
Свадьба - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На свадебном празднестве наказали восемь человек, а на поминках административный протокол составили только против организатора мероприятия.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Шамкирская полиция прервала свадьбу, а в Билясуваре правоохранители вмешались в ход поминок из-за нарушения карантинного режима, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.

Люди за столом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2021
Агентство продбезопасности наказало два десятка объектов общепита

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением карантинного режима в селе Тезекенд в Шамкире выявлена свадебная церемония, организованная вопреки действующим запретам. Участникам торжества полицейские разъяснили важность соблюдения карантинных предписаний, а в отношении шестерых из них составили протоколы об административном правонарушении. Однако еще двоих из нарушителей привлекли к ответственности за неподчинение полиции. Решение об участи последних примет районный суд.

Между тем в городе Билясувар сотрудники полиции выявили поминальную церемонию. В этот случае всю ответственность за нарушение карантинного режима понесет организатор мероприятия, которому выписали штраф согласно Кодексу об административных правонарушениях АР. Остальные участники поминок отделались разъяснительными беседами.

Бардинский врач с COVID-19 вышел на работу и попался полиции >>

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим, который предполагает запрет на проведение массовых мероприятий, включая свадьбы, поминки, дни рождения.

Лента новостей
0