Новости

В Баку появился новый театр для людей с физическими и ментальными особенностями

© Photo : Azerbaijan State Academic Musical Theatre“İnklüziv teatr” layihəsinin iştirakçıları ilə ilk görüş
“İnklüziv teatr” layihəsinin iştirakçıları ilə ilk görüş  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Музыкальный театр решил дать возможность играть на сцене людям с синдромом Дауна, страдающим аутизмом, церебральным параличом, глухотой или слепотой.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. При Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре открылся "Инклюзивный театр", участниками которого будут люди с физическими и ментальными особенностями, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

Цирк Баку открывает свои двери - пока только для специалистов >>

Идея будет реализовываться в Творческой студии театра, но, с учетом текущей ситуации, в основном в онлайн-формате. Художественным руководителем проекта является председатель Союза кинематографистов, народная артистка Шафига Мамедова, генеральным продюсером – доктор философии по искусствоведению Раджаб Мамедов, также к проекту привлечены народный артист Пярвиз Мамедрзаев и заслуженный деятель искусств, режиссер Аскер Аскеров.

© Photo : Azerbaijan State Academic Musical TheatreВ Баку открылся "Инклюзивный театр", участниками которого будут люди с физическими и ментальными особенностями
В Баку появился новый театр для людей с физическими и ментальными особенностями - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.04.2021
В Баку открылся "Инклюзивный театр", участниками которого будут люди с физическими и ментальными особенностями

В состав этого театра будут входить люди с синдромом Дауна, страдающие аутизмом, церебральным параличом, глухотой, слепотой. В Музыкальном театре уже прошел первый кастинг с участием молодежи с ограничениями по слуху. В нем приняли участие председатель общественного объединения Səssiz dünya ("Беззвучный мир") Аида Сафарова, учредитель Səssiz dünya и видеоблогер Махмуд Сафаров, актер Бакинского театра детей и молодежи Тофиг Искендерли.

Азербайджанский фильм о последнем жителе острова на Каспии покажут в Роттердаме >>

Напомним, что первым инклюзивным театром в Азербайджане является ƏSA ("Трость"). Его основатель - режиссер Нихад Гуламзаде.

Лента новостей
0