Новости

Азербайджан не дал огромной партии героина доехать до России

© AP Photo / Arnulfo FrancoУничтожение наркотиков, фото из архива
Уничтожение наркотиков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможенники задержали в Астаре грузовик из Ирана, груженный яблоками и, как оказалось позже, еще и героином. Транспорт должен был транзитом проследовать в Россию.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Более 122 килограммов наркотиков выявили азербайджанские таможенники в грузовике с яблоками, направляющемся через территорию Азербайджана из Ирана в Россию. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР, контрабанда наркотиков выявлена на территории астаринского таможенного пропускного поста сотрудниками Оперативного и следственного отделения Южного регионального Главного таможенного управления ГТК.

Последние, на основе имеющейся оперативной информации, проверили грузовик Scania с государственным регистрационным номером "39AA901/39AA902", транзитом из Ирана пересекающий территорию Азербайджана в направлении России. За рулем транспортного средства находился гражданин Ирана Насири Садагхиани Пеймани.

Партия картофеля вперемешку с наркотиками - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Таможенники АР не пропустили в Украину наркотики "а-ля картофель" - фото

Во время кинологической проверки собаки отреагировали на запах из кабины тягача и других частей транспортного средства. В результате там обнаружено 153 капсулы разных цветов.

Обследование на рентгене дополнительно продемонстрировало наличие тайников в дверях прицепа. В общей сложности оттуда извлечено 12 упаковок, вмещающих 240 свертков с героином, общим весом 122,480 килограмма.

Лента новостей
0