Новости

Госпогранслужба АР об армянской провокации на границе: в будущем последует жесткий ответ

© AFP 2022 / ARIS MESSINISАзербайджанский флаг в селе Шурнух, фото из архива
Азербайджанский флаг в селе Шурнух, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Устроившие в состоянии алкогольного опьянения провокацию, в том числе в адрес российских военных, армянские военнослужащие были удалены с территории.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Провокация с армянской стороны произошла на участке государственной границы между Азербайджаном и Арменией, однако, в связи с обращением российской стороны, пограничники АР не отреагировали на нее, говорится в сообщении Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС) в четверг, 22 апреля.

Колонна Центра гуманитарного реагирования - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.04.2021
Карабах
Российские миротворцы сопроводили около 200 тонн груза в Кельбаджар

Ведомство отмечает, что провокация была осуществлена после визита премьер-министра РА Никола Пашиняна 21 апреля в Зангезурскую область республики (Сюникская область).

Вечером в среду, 21 апреля военнослужащие Армении обстреляли подразделения Госпогранслужбы АР на территории села Сеидлер Зангиланского района Азербайджана, а также военнослужащих Пограничной службы Федеральной службы безопасности России, несущих службу на армянской стороне.

В свою очередь российские пограничники, несущие службу на территории Армении, обратились к азербайджанской стороне с просьбой не реагировать на инцидент, сообщив, что стрелявшие лица находились в состоянии алкогольного состояния.

"Учитывая обращение российской стороны, азербайджанские пограничники проявили сдержанность и не открыли ответный огонь. После провокации азербайджанская сторона была проинформирована об удалении с территории армянских военнослужащих, устроивших провокацию", - отмечает ГПС.

Между тем в тот же день группа лиц в автоколонне из 30-40 автомобилей направилась в сторону села Шурнух Губадлинского района АР, при этом выкрикивая на армянском языке лозунги против Азербайджана, сообщает Госпогранслужба.

МИД Азербайджана: Армения пытается ввести в заблуждение международное сообщество >>

"ГПС заявляет, что в случае повторения подобных провокаций в будущем, с нашей стороны будут приняты жесткие ответные меры", - предупреждает Госпогранслужба.

Лента новостей
0