08:43 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
248 0 0

Азербайджан неоднократно на самом высоком уровне заявлял о готовности нормализовать отношения с Арменией на основе норм международного права, в частности суверенитета государств, их территориальной целостности и нерушимости границ, говорится в заявлении МИД.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Официальный Ереван, вместо выполнения пунктов трехстороннего заявления, пытается ввести в заблуждение международное сообщество, заявила руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление МИД Армении о том, что президент Азербайджана выступил якобы с угрозой применения силы против Армении.

По ее словам, президент Азербайджана в своем интервью от 20 апреля говорил о реваншизме Армении в отношении Азербайджана и возможной угрозе его территориальной целостности.

"Президент Азербайджана, как всегда, четко и конкретно выразил свои мысли. Если МИД Армении хочет исказить и представить сказанное в той форме, в которой выгодно армянской стороне, то это наглядно показывает намерения этой страны", - сказала Абдуллаева.

Для желающих извратить высказывания главы Азербайджана Лейла Абдуллаева напомнила, что президент в своем интервью говорил о реваншизме в Армении против Азербайджана и возможной угрозе территориальной целостности Азербайджана, а также подчеркнул, что "Если мы обнаружим возможную угрозу, то немедленно уничтожим ее… потому что это – национальная оборона, вопрос национальной безопасности.

"А это, как утверждает МИД Армении, не является угрозой территориальной целостности Армении, а напротив, является показателем нашей решимости ответить на любую возможную угрозу территориальной целостности со стороны Армении в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана", - подчеркнула представитель МИД АР.

В заявлении азербайджанского лидера также высказывалась готовность официального Баку к сотрудничеству, несмотря на геноцид азербайджанцев, совершенный Арменией на государственном уровне, уничтожение Арменией культурных, исторических и религиозных памятников Азербайджана, напомнила Абдуллаева.

Азербайджан неоднократно на самом высоком уровне заявлял о готовности нормализовать отношения с Арменией на основе норм международного права, в частности суверенитета государств, их территориальной целостности и нерушимости границ, заметила также Абдуллаева.

"Трехсторонние заявления от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года служат именно этому. К сожалению, Армения вместо выполнения пунктов этих заявлений, пытается ввести в заблуждение международное сообщество" ,- заключила глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана.

По теме

Официальный Баку назвал реакцию Еревана на Парк военных трофеев истерией
В Ереване вновь путают историю с мифологией - МИД Азербайджана
В МИД Азербайджана ответили послу Франции в Армении
МИД АР: на освобожденных территориях разрушено более 400 памятников
Теги:
Азербайджан, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik