Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог рассказал, почему Чехия стала орудием в геополитических играх США

© Photo : From personal archives Aleksandr KonkovРоссийский политолог Александр Коньков
Российский политолог Александр Коньков - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.04.2021
После принятия новых санкций в США, Чехия пытается диктовать какие-то сомнительные условия, отметил политолог Александр Коньков.
Коньков: Чехия пытается выслужиться перед заокеанскими партнерами

Президент США Джо Байден демонстрирует готовность "вернуться в Европу", сказал в эфире Радио Sputnik политолог Александр Коньков.

Премьер Чехии Андрей Бабиш недавно заявил, что Прага подозревает спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Позже было объявлено, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов.

"Очевидно, что Чехия выступает орудием в играх более крупных геополитических игроков. Тем более что происходят совершенно неожиданные события, когда Чехия ворвалась в информационную повестку и пытается диктовать какие-то сомнительные условия, после принятия новых санкций (против России) в США на прошлой неделе. Первое, что приходит на ум – это то, что Чехия пытается выслужиться перед заокеанскими партнерами. Байден вроде бы демонстрирует готовность "вернуться в Европу", и там сейчас идут разного рода игры на более высокие ставки. К сожалению, Прага взяла на вооружение этот курс. И я думаю, что нам стоит ждать попыток "выслужиться на России" перед Соединенными Штатами и со стороны других более мелких европейских игроков",- отметил Коньков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader