Новости

Футбольный сепаратизм: АФФА высказалась по поводу создания европейской Суперлиги

© Photo : Azərbaycan Futbol Federasiyaları Assosiasiyası - AFFAФутболисты, фото из архива
Футболисты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
АФФА, ПФЛ и клубы премьер-лиги Азербайджана выразили свою приверженность всем Уставам и Положениям, регулируемым ФИФА и УЕФА.

БАКУ, 20 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА), Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) и футбольные клубы, выступающие в премьер-лиге Азербайджана, официально поддержали Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международную футбольную федерацию (ФИФА) в вопросе создания Суперлиги, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт АФФА.

Здание АФФА в Баку. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.04.2021
Спорт
АФФА не поддержит футбольных революционеров?

В ночь на понедельник, 19 апреля, 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги.

В новом турнире на постоянной основе будут принимать участие 15 клубов и еще пять клубов будут привлекаться по итогам завершившегося сезона Суперлиги.

АФФА, ПФЛ и клубы премьер-лиги Азербайджана выразили свою приверженность всем Уставам и Положениям, регулируемым ФИФА и УЕФА, а также поддержали проведение футбольных соревнований в рамках признанных на международном уровне законов, верховенство спортивных принципов, солидарность с УЕФА и выразили свою полную поддержку Союзу.

"АФФА вновь заявляет о том, что решительно осуждает любую деятельность, содержащую в себе сепаратизм", - говорится в заявлении.

Лента новостей
0