Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Нефтчи" одержал первую победу с Кейсукэ Хондой в составе

© Photo : PFL"Нефтчи" на своем поле одержал разгромную победу над "Сабаилом"
Нефтчи на своем поле одержал разгромную победу над Сабаилом - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После матчей 23-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу разрыв между агдамским "Карабахом" и бакинским "Нефтчи" в турнирной таблице сократился до минимума.

БАКУ, 18 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский "Нефтчи" отпраздновал первую победу в премьер-лиге Азербайджана по футболу после перехода в клуб звезды японского футбола Кейсукэ Хонды, сообщает Sputnik Азербайджан.

Кейсукэ Хонда, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2021
Спорт
Неудачный дебют Хонды: "Нефтчи" проиграл и лишился лидерства

В субботу, 17 апреля, завершились матчи 23-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, в центральной встрече которого бакинский "Нефтчи" одержал первую победу после перехода в клуб экс-игрока итальянского "Милана" и московского ЦСКА Кейсукэ Хонды. "Нефтяники" на своем поле одержали разгромную победу над столичным "Зире" со счетом 4:0.

Дублем у победителей отметился Намик Алескеров и еще по голу на свой счет записали Мирабдулла Аббасов и Стивен Монроз. Хонда вышел в стартовом составе, но на 82-й минуте встречи был заменен.

Заметим, что два предыдущих матча с участием Хонды для "Нефтчи" сложились не лучшим образом. В 21-м, дебютном для японца туре, "нефтяники" на своем поле проиграли "Сумгайыту" (0:2), а в 22-м туре бакинский клуб сыграл в гостях вничью с "Габалой" (2:2).

Основной конкурент "Нефтчи" в борьбе за чемпионство - агдамский "Карабах" в отчетном туре потерял очки, сыграв вничью на выезде с "Сабаилом" (1:1). У хозяев поля отличился Амиль Юнанов, а у агдамцев - Урош Матич.

Важную победу в 23-м туре одержал "Сумгайыт", забив два безответных гола в ворота "Габалы". Победу сумгайытской команде принесли Рагим Садыхов и Али Гурбани.

Махир Эмрели, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Спорт
"Карабах" на месяц лишился ведущего форварда

Во встрече аутсайдеров чемпионата "Кешля" и "Сабах" так и не смогли открыть счет и команды разошлись по нулям.

Таким образом, после 23-го тура "Нефтчи" сократил отставание от "Карабаха" до одного очка - 47 очков у агдамцев против 46 у "нефтяников".

А вот "Зире" лишился третьего места в турнирной таблице, уступив его обидчику по отчетному туру "Сумгайыту". В активе обеих команд по 32 очка, но благодаря победам в личных встречах впереди сумгайытцы.

Вторая половина турнирной таблицы выглядит следующим образом: 5. "Габала" (24), 6. "Сабаил" (21), 7. "Сабах" (21), 8. "Кешля" (20).

В 24-м туре премьер-лиги Азербайджана "Карабах" на выезде сыграет с "Габалой", "Нефтчи" также на выезде сыграет с "Сабахом", "Зире" на своем поле примет "Сумгайыт", а "Кешля" дома встретится с "Сабаилом".

Лента новостей
0