Новости

Неудачный дебют Хонды: "Нефтчи" проиграл и лишился лидерства

© Photo : Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaКейсукэ Хонда, фото из архива
Кейсукэ Хонда, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2021
Подписаться на
Агдамский "Карабах" с трудом избежал поражения в матче с "Кешля", но благодаря добытому очку вышел в единоличные лидеры премьер-лиги Азербайджана по футболу.

БАКУ, 4 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-игрок итальянского "Милана" и московского ЦСКА Кейсукэ Хонда неудачно дебютировал в составе "Нефтчи" в премьер-лиге Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

В воскресенье, 4 апреля, состоялись матчи 21-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, в которых главное внимание было приковано к матчу между бакинским "Нефтчи" и "Сумгайтом", так как ожидался дебют знаменитого японского футболиста Кейсукэ Хонды. Японец появился на поле с начала второго тайма, но отметился в матче лишь желтой карточкой. Сама же встреча завершилась победой гостей - сумгайытцев, выигравших со счетом 2:0, что стало главной неожиданностью тура. Победу гостям принес Рагим Садыхов, оформивший дубль.

В другом центральном матче тура агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с "Кешля" со счетом 1:1. Счет в матче открыли бакинцы, на седьмой минуте отличился Рахман Гаджиев. Агдамцы же отыгрались в самом конце, на второй добавленной минуте, с пенальти забил Патрик Андраде.

Азербайджанскому арбитру предложили отсудить матч футбольных грандов Греции >>

Что касается остальных матчей, то идущий на третьем месте "Зире" на выезде разошелся с миром (0:0) с "Сабаилом", а "Сабах" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Габалу". Единственный гол в матче забил вернувшийся в основную команду Рамиль Шейдаев.

Таким образом, благодаря гостевой ничьей "Карабах" с 43 очками вышел в единоличные лидеры премьер-лиги, опережая "Нефтчи", который до 21-го тура был лидером, на одно очко. На третьем месте по-прежнему "Зире", в активе которого 31 очко, а "Сумгайыт", занимающий четвертое место, приблизился на расстояние двух очков. Далее места в турнирной таблице распределились следующим образом: 5. "Габала" - 23 очка, 6. "Сабах" - 19, 7. "Сабах" - 19, "Кешля" - 18 очков.

В рамках 22 тура премьер-лиги, матчи которой состоятся 10 апреля, "Карабах" на своем поле примет "Сумгайыт", "Нефтчи" отправится в Габалу, "Зире" сыграет с "Кешля", а "Сабах" встретится с "Сабаилом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader