Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку предприниматель попался на повторном мошенничестве

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на обвиняемом, архивное фото
Наручники на обвиняемом, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сахиб Ибрагимов в разное время получил от граждан и потратил на личные нужды 1 735 000 манатов, совершил служебный подлог путем указания ложной информации в официальных документах.

БАКУ, 17 апр - Sputnik. На основании специального постановления Хатаинского районного суда города Баку в связи с повторным совершением мошенничества ранее осужденным за аналогичные деяния учредителем компаний STS и ООО Sahil-D Kompani Ибрагимовым Сахибом Гусейн оглу, с января 2021 года в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было проведено расследование и возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Азербайджанской Республики. 

Тюрьма, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Россия выдала Азербайджану обвиняемого в крупном мошенничестве

В ходе расследования были выявлены основания для подозрения в том, что учредитель компаний STS и ООО Sahil-D Kompani Ибрагимов в сговоре с другими должностными лицами указанных организаций для создания видимости продажи нежилых площадей в зданиях, в которых велось строительство, без намерения предоставить обещанное имущество покупателям дал указание о составлении поддельных документов. Таким образом в разное время он получил от граждан и потратил на личные нужды 1 735 000 манатов, совершил служебный подлог путем указания ложной информации в официальных документах.

Выявлены также основания для подозрения в том, что для получения незаконного преимущества в связи с выполнением служебных обязанностей Ибрагимов под видом оплаты расходов для проведения строительных работ в качестве частного предпринимателя получил в коммерческом банке 300 тысяч манатов и израсходовал их в личных целях, совершив повторное мошенничество.

На основании собранных доказательств 17 апреля 2021 года С.Ибрагимову было предъявлено обвинение по статьям УК 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба), 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями, приведшее к тяжелым последствиям) и 313 (служебный подлог), в связи с его неявкой по приглашению следственного органа суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Полиция задержала мужчину, присвоившего средства пенсионеров >>

Следственные мероприятия по уголовному делу Ибрагимова продолжаются, общественность будет проинформирована о ходе и результатах следствия.

Лента новостей
0