10:04 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
77 0 0

Мошенник воспользовался доверчивостью пожилых граждан, обратившихся к нему с просьбой помочь в снятии наличных в банкомате.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Сотрудники Сураханского районного отделения полиции задержали мужчину, обворовавшего пожилых пенсионеров, которые обращались к нему за помощью в обналичивании средств в банкоматах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

В ходе расследования жалобы жителя поселка Ени Сураханы о краже 900 манатов полиция задержала Рамиля Оруджева. Оказалось, что потерпевший попросил его помочь в снятии наличных в банкомате, а злоумышленник сообщил владельцу карты, что средств на счету нет. После того, как пожилой гражданин отошел от банкомата со своей картой, Оруджев забрал выданную наличность.

Рамиль Оруджев признался в совершении преступления, а также рассказало о том, как аналогичным образом обманул и присвоил денежные средства примерно 20 человек. Жертвой мошенника преимущественно становились пенсионеры.

По факту в районной полиции возбуждено уголовное дело. Правоохранители просят жителей Сураханского и других районов сообщить о подобных случаях мошенничества в полицию.

По теме

В Баку задержан мошенник, выдававший себя за полицейского
Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера
Осторожно, мошенники: МВД предупреждает граждан об опасности
Министерство предупреждает: мошенники используют "Азерпочт" как ширму для обмана
Тысяча "мертвых душ": в полиции нашли рекордсмена по липовым разрешениям - видео
Теги:
мошенник, пенсионеры, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik