Новости

Как в Турции производят керамическую броню для Азербайджана – видео

© AFP 2022 / LAKRUWAN WANNIARACHCHIПроизводство бронежилетов
Производство бронежилетов - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция экспортирует керамические брони для баллистической защиты в десять стран мира, в том числе в Азербайджан, Германию, Италию и Польшу.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Турция, наряду с США и Израилем, является одной из трех стран мира, где производится керамическая броня для баллистической защиты - которую в том числе закупает и Азербайджан, сообщает телеканал TRT Haber.

Завершились совместные военные учения армий Азербайджана и Турции - видео >>

Телеканал побывал на заводе по производству брони и ознакомился с процессом изготовления. Так, основой для производства брони является производство порошка карбида бора из борного сырья. Затем смесь под высоким давлением поддается нужной форме, а после отправляется на 48 часов в специальную печь, где температура достигает 2300 градусов по Цельсию, где смесь превращается в керамику.

Как сообщает телеканал, бор используется не случайно – этот химический элемент довольно легкий и в то же время плотный и стойкий.

Керамическая броня используется для бронирования персонала, машин, техники и судов. Так, данный вид баллистической защиты используется и для бронирования национального военного фрегата Турции Milgem.

Тесное сотрудничество с Азербайджаном продолжается – Минобороны Турции >>

Сообщается, что керамические брони экспортируются в десять стран мира, в том числе в Азербайджан, Германию, Италию и Польшу.

Лента новостей
0