Новости

Яна Чурикова оценила знания представительницы Азербайджана на "Евровидении"

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкТелеведущая Яна Чурикова, фото из архива
Телеведущая Яна Чурикова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певица Самира Эфенди стала гостьей блога известной российской телеведущей и ответила в ходе интервью на многие интересные вопросы, а также назвала фаворитов конкурса по ее мнению.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная российская ведущая Яна Чурикова проверила знания представительницы Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самиры Эфенди, сообщает Sputnik Азербайджан.

Самира Эфенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Представительница Азербайджана на "Евровидении" изменила конкурсную песню

На своем канале в YouTube Чурикова делится роликами, посвящёнными конкурсу. В этот раз вместе с экспертами по "Евровидению" она решила назвать страны, которые, по их мнению, обязательно пройдут в финал. Среди них также была представительница Азербайджана Самира Эфенди, которая выступит во втором полуфинале проекта под номером 14 с песней Mata Hari.

В ходе интервью ведущей певица также назвала своих сильных соперников – участников из Исландии, Израиля и Финляндии. По ее мнению, они тоже пройдут в финал конкурса.

Чурикова также решила проверить знания певицы по истории и была в шоке от того, насколько она хорошо знает историю жизни героинь своих песен Клеопатры и Мата Хари.

Напомним, в песне Самиры Эфенди Mata Hari звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в композиции звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я"). Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном.

В нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Лента новостей
0