Новости

Представительница Азербайджана на "Евровидении" изменила конкурсную песню

© Photo : Instagram / efendi_musicСамира Эфенди, фото из архива
Самира Эфенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Самира Эфенди сняла второй клип на свою песню Mata Hari на берегу Каспийского моря, исполнив ее не ритмично, а лирично.

БАКУ, 14 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительница Азербайджана на международном песенном проекте "Евровидение-2021" Самира Эфенди презентовала лирическую версию своей конкурсной песни Mata Hari.

"Это нечто", "Просто великолепно!" – так поклонники прокомментировали выложенную в сети новую версию успевшей полюбиться песни.

Для новой версии композиции Эфенди также сняла клип. Съемки прошли на берегу Каспийского моря. В клипе певица исполняет конкурсную композицию на пианино.

Самира Эфенди выступит во втором полуфинале "Евровидения" под номером 14. В ее конкурсной песне звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в композиции звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я").

Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном.

Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader