Новости

Раненые азербайджанские военнослужащие прошли музыкальную терапию в Турции

© Sputnik / Murad OrujovМужчина в коляске, фото из архива
Мужчина в коляске, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С помощью азербайджанской музыки удается установить связь с пациентами - она благотворно сказывается на психике больных.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Раненые в ходе второй Карабахской войны азербайджанские военнослужащие, проходящие лечение в Турции, получили музыкальную терапию, сообщает турецкая газета Son Dakika.

Музыкальную терапию военнослужащие азербайджанской армии прошли в больнице физиотерапии и реабилитации "Ротетам" в городе Коджаэли.

По сообщению издания, "лечение музыкой" нацелено на активацию клеток организма с помощью ритма музыки. Также музыкальная терапия помогает в улучшении психологического состояния раненых военнослужащих.

Психолог во время приема - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.04.2021
Сеансы психологической реабилитации охватили 1400 пострадавших в Карабахской войне

По словам лечащего врача Зулейхи Абдуллаевой, с помощью азербайджанской музыки удается установить связь с пациентами, и она благотворно сказывается на психике больных.

Музыкальная терапия — это вспомогательная профессия в сфере здравоохранения на стыке музыки, психологии, медицины и педагогики. Музыкотерапевты работают со звуком для поддержания физического, когнитивного, эмоционального и социального здоровья людей. Это один из старейших методов лечения, которое применялось еще в Древнем Риме, Египте и Китае.

Лента новостей
0